19 мая 2013 г.

Парк Горького 1

     Вчера была Ночь Музеев, хороший праздник. Но, как сказал мой друг, Большой Ценитель Прекрасного, "нормальные люди ходят в музей, ни когда там Ночь Музеев, а когда им это нужно, и туда, куда им хочется, а ни туда, где бесплатно". И это верно. Поэтому и пошли мы в Парк Горького, ни потому, что Ночь, а потому, что пошли мы туда...
Как лучше добраться в Парк Горького?
Где парковать машину у Парка Горького?
     Сразу возник вопрос, как и на чем лучше добираться до Парка Горького. Метро у нас рядом нет, на улице "аномальная" жара, поэтому протерли мы стекла от весенней московской пыли и поехали на автомобиле, извините за каламбур. Но, доехали мы только до метро, ибо пробка, пока мы ехали все росла и крепчала. А также перспектива зайти на парковку около Парка Горького со второго или третьего круга не вдохновляла. Решение
На чем удобнее ехать в Парк Горького
В Парке Горького много кафе с нормальной едой
поехать на метро оказалось мудрым, парковка у Парка Горького есть, но места там не найти.
     По сравнению с Измайловским, Парк Горького пользуется гораздо большей популярностью. Оно и понятно, центр
Москвы, цивилизация! От метро Октябрьская сплошным непрекращающимся потоком идут люди в Парк. В Парке от  этого тесно, в кафе повсюду очереди, кое-где даже минут сорок предлагали подождать, пока
Кафе и кафешки в Парке Горького
В Парке Горького не дешево поесть
столики освободятся. В отличие от Измайловского парка, где мы были на прошлой неделе, здесь вместо шашлычных миллион разных бургерных-бутербродных-шаурмянных. Но
Катамараны в Парке Горького
есть и вполне нормальные кафе с официантами, меню, и нормальной едой. Но, за деньги это все, понятное дело... И не сказать, чтобы дешево.
     Попали на представление райдеров. Спортсмены, держась за специальный трос (фал), разгонялись по воде на доске, преодолевали препятствия и выполняли трюки, сальто, прыжки на трамплине. Желающих
Развлечение в Парке Горького - мягкие кубики
посмотреть было много, на берегу Пионерского пруда места было не найти.
Парк Горького - пляжный волейбол - развлечения
     В Парке Горького есть два пруда, где можно покататься на катамаране - Пионерский (маленький у входа с Крымского вала) и Голицынский (чуть дальше от входа и побольше).
Лодку на прокат здесь взять нельзя, только катамараны. Но кататься мы не стали, тучи стали собираться, и мы испугались дождя.
     У входа в Парк - поющие фонтаны, но на них надо вечером любоваться, это до следующего раза...
     Повсюду на лужайках Парка разбросаны большие мягкие оранжевые лежаки-матрацы и
Лежаки на лужайках в Парке Горького
лежаки жесткой конструкции. Пользоваться ими, как я понял, можно бесплатно. Так что в хорошую погоду можно пойти в Парк Горького, устроится на весь день на лежаках, поучаствовать в пленэре или просто поваляться с книжкой. А для разнообразия иногда доползать до какого-нибудь аттракциона или кафе, или музея... Надо будет попробовать в следующий раз.
Музей Всего в центре Гараж у Пионерского пруда в Парке Горького
     Кстати, о музее... Мы ведь в Парк Горького поехали ради Музея Всего, центра современного искусства Гараж. Не то, чтобы "ради", но это было отправной точкой нашей мысли о Парке Горького. Мы побывали на "Выставке №5", "первой и крупнейшей выставке художников, работающих в жанре современного и нетрадиционного искусства, а также художников-самоучек". Центр Гараж собрал для  этой выставки работы многих художников прошлого века и современных творцов. Стоит посмотреть. Это интересно. Некоторые экспозиции выставки под грифом "18+". 
Музей Всего в Парке Горького
"Вызывает ли это какое-нибудь чувство? Хочется плюнуть! Вот эти чувства - вызывает".  Так сказал бы Никита Сергеевич. В чем-то он был прав: "Многое - мусор! Да! Надо чистить! Мы не можем мимо пройти, знаете, как наблюдатель, знаете, как на берегу стоит человек и смотрит: вот, плывёт, значить, и хорошее, и ..."  
Ужасный мистер Бяк - смешная книга
Рекомендованная литература для детей
     А вот, что говорила Соня (8 лет) через 15 минут после начала осмотра: "Скажите, пожалуйста, где здесь выход, меня уже тошнит", "А-а-а, зеленый зомби....", "Это они анализы сдают..." Прикольная выставка, но не для длительного созерцания, особенно для неподготовленной психики... Жаль, что фотографировать на выставке строго запрещено, мы и не пытались. Некоторые работы можно увидеть здесь.
Парковка у Парка Горького
     Там же есть книжный магазин Гараж. Мы там купили "Ужасный мистер Бяк" Энди Стэнтона. Очень смешная книжка, даже смешнее мультиков. В магазине "Гаража" таких много, и про искусство тоже. Есть и собственного "Гаражного" издательства. Магазин зачетный.



Posted by: Alexander M; Updated at: воскресенье, мая 19, 2013

0 коммент. :

Отправить комментарий

SocialButtons