11 мая 2013 г.

Измайловский Парк 1

Измайловский парк май 2013 Фонтан в Измайловском парке      Отдыхать, гулять, танцевать, веселиться можно практически везде, если есть настроение. В Измайловском Парке в хорошую погоду это делать очень даже приятно. Но можно и в магазине потанцевать, на пути к парку.
      По сравнению с Лосиным островом, куда мы ходили в прошлый раз, Измайловский парк отличается ухоженностью и цивилизованностью... относительными, конечно же.
Танец в магазине джинсовой одежды
     Оно и понятно, Лосиный Остров - это лес, а Измайловский Парк - это городской парк культуры и отдыха, хотя за МКАДом лесные массивы Измайловского парка и Лосиного Острова соединяются через Горенский лесопарк.
     Из плодов культуры в Измайловском Парке имеются:
  • Лодочная станция на Круглом пруду, где можно покататься на лодке, на катамаране или на маленьком параходике Акваплане.
  • Прокат велосипедов, самокатов, роликов, веломобилей. Прокаты расположены у памятника Ленину (1) со стороны Московского проспекта, у Круглого пруда (2) на ал. Большого Круга ближе к Шоссе Энтузиастов и  на Северной площади (3) около м. Партизанская.
  • Автодром около Круглого пруда.
  • Несколько комплексов аттракционов, в том числе два детских,
    Детские аттракционы в Измайловском парке
    с  детскими американскими горками, детским колесом обозрения, водным тиром и разнообразными каруселями ("Кроха" у Круглого пруда).
  • Спортивные тренажеры на открытом воздухе.
  • Столы для настольного тенниса и баскетбольные площадки.
  • Напольные (наземные) шахматы.
  • Катание детей на лошадях.
  • Детские игровые площадки с лесенками и домиками.
  • Бесплатные чистые туалеты. 
     А вот чего не хватает в Измайловском парке у Круглого пруда, так это цивилизованного кафе, где можно было бы найти нормальную еду, хотя шашлычных хватает. Но кроме шашлыков разных видов, что-либо еще найти там сложно. Нам, правда, повезло: в кафе у пункта проката велосипедов на аллее Большого круга нам достались последние чебуреки с сыром, единственная достойная альтернатива шашлыку.Где пообедать в Измайловском парке
Веломобиль - четырехколесный велосипед в Измайловском Парке     Но, не чебуреками едиными, как говорится... Вот наш с Соней субъективный рейтинг аттракционов и развлечений Измайловского парка Москвы. Он относится к району Круглого пруда, на Северную площадь мы в этот раз не ходили.
     Итак, начнем с конца. Четвертая строчка рейтинга - Катание на четырехколесном четырехместном велосипеде - веломобиле.Эта
штука едет медленно, крутить педали не легко, тормозит плохо, сигнала и звонка у нее нет и зеркал заднего вида тоже. Выглядит она прикольно, прохожие оборачиваются и тоже хотят попробовать! Ну-ну... Цена вопроса - 400 рублей в час.
Цена аттракционов в Измайловском парке
Водный тир в Измайловском парке     Третье место - детские аттракционы "Кроха". Цена билета 50-60 рублей в зависимости от аттракциона.  Так как аттракционов много, то у них свой внутренний рейтинг - на первом месте - Водный тир. Здесь струей
воды из водной пушки надо попасть в цель на Кошкином доме. Второе место - карусель Чашки, где можно одновременно с вращением карусели еще раскручивать чашку, в которой сидишь, третье место, - карусель Цепочка, четвертое - карусель Лошадки, пятое - детские американские горки Акула. Последние могли бы стать первыми, если бы там не было так страшно! (Подробности - см. видео ниже)
Цена детских аттракционов в Измайлово

     Второе место главного рейтинга - Автодром. Это было круто! Машины гоняют быстро, желающих покататься много, увернуться от столкновений не просто! Крики, визги! Желательно, чтобы приобретенные здесь навыки никто не захотел потом совершенствовать на реальной дороге... (Подробности - см. видео ниже)
      И, наконец, Первое место рейтинга развлечений и  аттракционов - катание на лодке по Круглому Пруду. Круглый пруд в Измайловском парке
     Несмотря на праздничные дни и прекрасную погоду, свободные лодки есть в наличии,Катание на катамаранах и лодках в Измайловском Паркечего не скажешь о катамаранах. Я не очень понял, почему люди готовы стоять до часа в очереди за катамараном, когда лодку можно взять безо всякой очереди. Чем катамаран лучше? Вопрос остался не решенным. Нам лодка понравилась больше, в лодке и веслами можно поработать и поспать можно, если что. А на катамаране? Ни то, ни сё :(... Кататься на лодке по Круглому пруду в Измайловском На лодке в Измайловском лучше, чем на катамаране Подробности - на видео...



Posted by: Alexander M; Updated at: суббота, мая 11, 2013

0 коммент. :

Отправка комментария

SocialButtons