10 мая 2013 г.

Лосиный остров - 1

     День Победы - великий праздник. Сегодня, правда, дата не "круглая", но какое это имеет значение? Смысл в том, что не будь этой даты, и не гуляли бы мы сегодня в Лосином Острове, и ни в каком другом месте не гуляли бы. И миллионы других людей тоже не гуляли бы. В этом правда и мистика этой даты. Цена огромна и непомерна. В России почему-то так часто получается, что за простые вещи надо платить не просто дорого, а даже слова такого нет, как дорого... Поэтому земной поклон тем, кто заплатил эту цену. По-другому было нельзя.
     У входа в лес Лосиный Остров стоит резной столб, на котором надпись:
Лосиный Остров Храм Природы Сюда стоит сходить с ребенком Природы Храм..
Он свят в любое время суток,
Открыт для нас в жару и стынь.
Входи сюда, будь сердцем чуток,
Не оскверняй ее святынь.
     Автор на столбе не указан.  Видимо тот, кто писал, автора не знал, так как это стихотворение давно уже ходит по методическим материалам для начальной школы и детских садов. По поводу авторства, как это водится, никто не заморачивается, ни к чему это... Если немного покопаться в Гугле и Яндексе, то можно обнаружить два варианта авторства этих стихов - "Смирнов С." и "Смирнов А.", а также "Сергей Смирнов", которого называют советским поэтом. Кто прав, не известно, ибо ссылок на первоисточники в Интернете давать не принято, к сожалению. 
     Майские праздники в этом году отличаются прекрасной погодой. Зеленые листочки только-только появились, красиво. 

Весна в Лосином Острове.Овации улиц раскрасили город священным зеленым.
От этой молитвы обрушилось небо лавиной тепла...
(Юрий Шевчук, ДДТ

     Начало нашей прогулки по Лосиному Острову оказалось не очень удачным - отвалился руль у велосипеда. На этой случай надо всегда
Где в Москве покататься на велосипеде? - Лоисный Островиметь с собой необходимые инструменты. Пять минут и мы снова на колесах.
     В прошлом году Лосиный остров со стороны Ярославского шоссе начали "облагораживать". Пока кроме установки спортивных тренажеров, малюсеньких урн и дурацких столбов с табличками, которые все запрещают ("Выгул собак запрещен",
Указатели в Лосином островеУродство в Лосином острове - запрещающие таблички"Разведение костров запрещено", "Купание запрещено", "Свалка мусора запрещена" и проч.), дело дальше не пошло. Тренажеры - вещь хорошая, урны тоже, но за ними надо бы следить, а вот столбы с табличками - это уродство. Тем более в таком количестве! Когда они попадают в кадр, без Photoshop-а не обойтись, если только Вы не снимаете сами таблички. Интересно было бы узнать, какая доля бюджета, выделенного на благоустройство Национального Парка Лосиный Остров потрачена на эти таблички. Но... лес не раскроет своих тайн непосвященному...
     В Лосином Острове стоит сходить на пруд. В прошлом году там появились спортивные тренажеры, рассчитанные и на детей и на взрослых.
Спортивные тренажеры в Лосином Острове со стороны Ярославского шоссе
При желании заниматься можно обойтись и без фитнесс-клуба. Здесь все бесплатно.
     В местной газете писали, что пруд  собираются почистить.
Чистка пруда в Лосином острове
Может быть прорытый "канал" это начало этого процесса? Тогда и купаться наверное можно будет!
     А пока купаться запрещено, можно просто погулять и покататься на велосипеде. Кататься на велике с ребенком в Лосином острове дело хорошее.
Резные фигуры в парке Лосиный Остров
Покатать ребенка на лошадке можно в Лосином ОстровеДля этого сюда стоит сходить (съездить) в выходные.
Есть асфальтовые дорожки, есть и живописные лесные тропы. Можно отдохнуть на скамейке, обнявшись с хомяком или другим каким сказочным животным.  Жалко, что из колодца напиться не получиться, воду надо брать с собой. Торговых точек в Лосином Острове нет, и хорошо.
Сходить с ребенком на велосипеде - В Лосином Острове нет торговли, воду надо брать с собой
Лучше носить с собой бутылку воды, чем любоваться на горы мусора. Ведь торговли без мусора у нас не бывает.
     И все же Лосиный остров со стороны Ярославского шоссе хорошее место для прогулок с детьми и катания на велосипедах. Особенно весной, когда еще нет пыли, комаров и крапива еще не успела вырасти выше человеческого роста.
     А если еще люди с собаками прочтут то, что написано на уродливых табличках и будут выгуливать своих питомцев в специально отведенных для этого местах и убирать за ними, и если еще любители шашлыков перестанут оставлять после себя горы мусора, и если еще люди перестанут бросать выпитые бутылки там, где они их выпили, и если еще... Вот тогда будет все совсем хорошо.


Posted by: Alexander M; Updated at: пятница, мая 10, 2013

0 коммент. :

Отправка комментария

SocialButtons