3 мая 2013 г.

Первый Кремлевский поход


Первый поход на Кремль. У Боровицких ворот         В Московский Кремль попасть не легко. Стены высоки, башни тоже, проходы узки, да еще и закрыты. Особенно не просто сделать это в выходные дни и еще не проще в праздничные. Наш сегодняшний опыт показал, что делать это лучше с утра, хотя и не обязательно. И еще - перед походом на Кремль надо хорошенько подкрепиться и  взять с собой запас питьевой воды, ибо в Кремле воды не достать, даже за деньги (За весь Кремль не ручаюсь, но со стороны Боровицких ворот воды точно нет). Да и вокруг Кремля с водой не просто, судя по тому, что в камере хранения у касс 0,5 негазированной продают по 70р ($2,25).

в Му-Му       Добраться до Кремля на машине можно, но парковаться там негде. Во всяком случае, очевидного решения с парковкой я не заметил. Поэтому машину мы оставили на Мясницкой, у здания ФСБ, там же и подкрепились в "МУ-МУ" и посмотрели, как Детский Мир ремонтируют,
Реконструкция Детского Мира
скоро ли за игрушками можно будет ехать (а то время не ждет, возраст уходит...). Далее - на метро до "Библиотеки им. Ленина".
      Для того чтобы попасть на территорию Московского Кремля необходимо приобрести билеты в какой-нибудь музей, находящийся на этой территории. Может конечно и без билета как-то можно, но мы такой возможности не исследовали.
Вход в Кремль через Кутафью башнюВход в Кремль возможен либо через Кутафью башню, либо через Боровицкие ворота.
       К кассам у выхода из метро Александровский Сад мы подошли в 15,50. Очередь в кассу была метров 20-25 и двигалась со скоростью 1 метр в минуту. Мы успели на последний сеанс (заход, запуск) в Оружейную палату (16:30), хотя и пришлось пройти через 4 (четыре) очереди - в кассу, в Боровицкие ворота, в здание Оружейной палаты и в собственно Оружейную палату. 
Очередь на вход в Кремль через Боровицкие ворота    Видео-, фотосъемка в Оружейной палате запрещены, но на лестнице наверное можно. 
Оружейная палата Московского КремляСувениры, понятное дело, в изобилии на любой кошелек от 100 рублей до 15000 и более. Мы приобрели "яйцо Фаберже" за 260 рублей и шкатулку, исполняющую "Подмосковные вечера" за 200 (made in Russia, что удивительно!). 
     После 17:00 погулять по территории Кремля не получится. Когда мы вышли из Оружейной, у нас был только один путь (обозначенный стальными заграждениями) - на выход. Охранники Кремля из Президентского полка (буквы "ПП" на погонах) объяснили нам, что после пяти все музеи закрыты, а значит и доступ на территорию Кремля тоже закрыт.

Оружейная палата Кремля. Сувениры.


Posted by: Alexander M; Updated at: пятница, мая 03, 2013

0 коммент. :

Отправить комментарий

SocialButtons