30 июня 2013 г.

Лосиный Остров 2. Автомобиль+Самокат - Car Plus Scooter

     Сегодня мы впервые опробовали новый (для нас) способ организации поездок по Москве. Этот способ назван нами Car Plus Scooter, или в переводе на родной язык: Автомобиль Плюс Самокат. Мы не претендуем на оригинальность и полностью признаем "сходство до степени смешения" с известным типом организации путешествий fly and drive.
     Суть метода изложена в новом разделе нашего Блога - NOTA BENE [nɔta b'ene] - "возьми на заметку", или, дословно, "заметь хорошо".
На опушке Лосиного Острова высокая крапива
     Апробация схемы Car Plus Scooter проведена нами в Лосином Острове -
нашем проверенном месте для прогулок. Лосиный Остров похож на настоящий лес. Он большой, здесь есть озера и реки, здесь живут самые разные животные, здесь есть настоящие лесные дороги. Гуляя по лесу пешком, далеко не уйдешь, если конечно не собирать грибы или ягоды. За этими занятиями расстояния становятся незаметными. Но в Лосином Острове ничего собирать нельзя, да мы бы и не стали - выросшие на территории Москвы грибы и ягоды употреблять в пищу "стрёмно"! Отсюда вывод - по Лосиному Острову надо не ходить, а ездить. Так можно увидеть больше природы, увеличить вероятность встречи с редкими представителями московской фауны и получить удовольствие от освежающего ветерка... Мы ведь с ветерком обычно катаемся.
В Лосином Острове строят асфальтовые дороги     Два возможных способа передвижения в этой ситуации - велосипед или самокат. Последний представляется наиболее предпочтительным по целому ряду объективных причин (NB).
     Лосиный Остров вполне пригоден для поездок на двухколесной технике, здесь уже есть велосипедные дорожки с новым асфальтовым покрытием и строятся новые. Не так удобно, но вполне возможно кататься и по хорошо укатанным грунтовым дорогам и тропинкам.
Лосиный Остров старая асфальтированная дорожка
     Наши самокаты OXELO - Town 7 Easyfold вполне пригодны для этого, у них большие колеса, удобный руль и хороший тормоз. Инновационные самокаты!
     Первая прогулка по системе CpS (Car Plus Scooter) оказалась недолгой - пошел дождь, и нам пришлось укрыться в подъезде дома на улице Проходчиков. И снова преимущества самоката - его можно легко поставить внутри подъезда, он маленький, никому не
У Лосиного Острова на улице Проходчиков
помешает. Да, всем хорош самокат, жаль, от дождя только не спасает. Прогулку пришлось прекратить и вернуться домой, под дождем. Ничего, в следующий раз нам повезет больше, ведь наша схема верна - автомобиль + самокат.


Posted by: Alexander M; Updated at: воскресенье, июня 30, 2013

2 коммент. :

  1. Все бы хорошо, но у нас, в районе Яузы, лесные дорожки так унавожены скакунами, что можно намотать на толчковую ногу немало полезных удобрений, не успев прочувствовать всю прелесть инновационного самоката))

    ОтветитьУдалить

SocialButtons