12 октября 2013 г.

Лосиный Остров 3. Детский Городок на Поляне Сказок.

Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора –
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера...
(Федор Тютчев)
           Наше традиционное место прогулки на самокатах - Лосиный Остров - самый большой природный оазис в Москве. Осень в Лосином Острове. Солнечный день Здорово здесь в хорошую солнечную погоду, а когда пасмурно и грязно и не чем дышать Осень в Лосином Острове. Яркий желтый день на улицах родной Столицы, Осень в Лосином Острове. Взгляд вверх здесь все-таки не так гадко. Осень в Лосином Острове. Взгляд вверх Осень в Лосином Острове. Соня у пня Особенно остро это чувствуется осенью, "дивной" которую в Москве может назвать разве что сумасшедший. И все же иногда везет людям: если окажутся они в погожий день и в удачный момент в Лосином Острове, то возможно смогут разделить с Тютчевым его "хрустальное" восхищение осенним днем. Нам повезло.
           Это уже наше третье сообщение о прогулке в Лосином Острове в этом году. Осень в Лосином Острове. Самокат Первое было весной на День Победы, второе - в июле, когда мы впервые осваивали технику Автомобиль+Самокат. А сегодня мы впервые увидели новые деревянные горки-теремки на Поляне Сказок в Лосином Острове со стороны улицы Проходчиков. Рассвет над Лосиным Островом Так что нам повезло как минимум дважды - "хрустальный" день совпал с нашим открытием "дивных" игровых комплексов. 
           Они действительно сделаны добротно и красиво, и похоже, что "без единого гвоздя". Детей на Поляне Сказок стало намного больше, на некоторые деревянные аттракционы даже очередь образовывается иногда. Самый популярный - канат+наклонная деревянная плоскость: надо залезть по этой плоскости наверх, держась за канат и упираясь ногами. Не понятна причина успеха этого аттракциона, но на нем был полный аншлаг. На втором месте по популярности у детей - качели. Они здесь так устроены, что подойдут и для малышей и для подростков. На третьем месте - возможность полазать по этим деревянным сооружениям, дети как муравьи их облепляют - от тенистого "подпола", где стоят деревянные бревна-колонны, до бревенчатых и жердочных крыш. Смотреть, как некоторые пацаны лазают по этим крышам и прыгают с одной на другую - зрелище не для слабонервных. Тут родителям вряд ли удастся спокойно на лавочках отсидеться, хотя у некоторых это прекрасно получается.
           И еще на что следует обратить внимание заботливым родителям - крутизна (в прямом смысле) горок не соответствует их изгибу внизу, если резко съехать, то может быть очень больно. Поэтому на некоторых горках лучше не кататься совсем, опасно для позвоночника!

           Для совсем маленьких есть деревянная красивая песочница и маленькие бревенчатые домики. Для желающих размяться рядом с детской площадкой устроен спортивный комплекс с перекладинами и скамейками для пресса и прогибов.
           Есть место и для "культурного" отдыха за партией в шашки-шахматы-домино: обширная бревенчатая беседка с большим столом. Места хватает всем, смотрится не плохо, если не обращать внимание на "отдельные проявления", которые допускают иногда не совсем воспитанные граждане.
           Людей на Поляне Сказок много до самого вечера. Не часты в Москве "лучезарные" вечера.
Posted by: Alexander M; Updated at: суббота, октября 12, 2013

0 коммент. :

Отправить комментарий

SocialButtons